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シャコ 唐揚げ レシピ-調理時間: 5〜15分 人数: 3人分 料理紹介 シャコが安かったので買いました。 シャコって傷みやすいので、まだ生きていました。 甘辛く煮て食べることが多かったのですが、 身はあんまり入ってませんので、 唐揚げで、殻も食べることにしました。 えびのような風味で、キンメダイはうろこをとって内臓を除き、三枚におろして、4つに切り、水気を拭いて軽く塩、こしょうする。 野菜は千切り。 油を熱して、にんじん、しいたけ、タケノコの順に炒め、だし汁を加える。 ひと煮立ちしたら、調味料を入れ、片栗粉を同量の
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トゲシャコ学名:Harpiosquilla harpax (De Haan,1844)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。浅場の底曳き網などにかかるもので、利用しない地域も多い。大型で見た目の割りに水分が多く、煮ると身が痩せる。シャコと比べると味は数段落ちる。 天麩羅、かき揚げ、変わり揚げ、唐揚げなど。 今回は様々な食材に適している「天麩羅」の人気レシピをご紹介します。 天麩羅にオススメな食材 唐揚げはよく作るけど、天ぷらはサクッと揚げるのが難しいからあまり作らない。